В Токио с коронавирусом впервые госпитализировали члена иностранной олимпийской сборной

С миру по факту 16 июля 21 138
В Токио с коронавирусом впервые госпитализировали члена иностранной олимпийской сборной

Коронавирус уже выявлен у спортсменов из нескольких стран, прибывших в Японию.

Член олимпийской сборной Нигерии был госпитализирован в Токио с коронавирусом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС со ссылкой на японский телеканал Asahi TV.

Отмечается, что член нигерийской сборной сдал положительный тест по прилете в столичный аэропорт Нарита. По данным телеканала, это первый случай госпитализации члена иностранной олимпийской сборной, прибывшего для участия в предстоящих Олимпийских играх в Токио, прямо из аэропорта. Решение о госпитализации было принято из-за его возраста и наличия хронических заболеваний. В то же время подчеркивается, что болезнь у него проходит в легкой форме.

К настоящему времени коронавирус уже выявлен у спортсменов из нескольких стран, прибывших в Японию. Его обнаружили у атлетов из Израиля, Уганды и Сербии.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио. За неделю до начала Игр в Токио сохраняется сложная ситуация с распространением нового коронавируса: суточный прирост новых выявленных случав в японской столице держится на отметке выше тысячи. С 12 июля в столице Японии из-за ухудшения эпидемической ситуации вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*