В ВОЗ рассказали, когда признают вакцину «Спутник V»

С миру по факту 05 декабря 21 134
В ВОЗ рассказали, когда признают вакцину «Спутник V»

«Спутник V» признан уже в 71 стране.

Оценка российской вакцины от коронавируса «Спутник V» состоится не раньше января 2022 года, сообщает ОНТ со ссылкой на ВОЗ.

Это значит, что эксперты Всемирной организации здравоохранения прибудут для экспертизы в Россию не ранее следующего месяца.

Также в организации отметили, что недавно представители из Европы общались со специалистами из Российского фонда прямых инвестиций, чтобы обсудить получение дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины

«Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», — заявили в ВОЗ.

Глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко в октябре заявил, что все барьеры для признания вакцины в ВОЗ уже сняты, остались некоторые административные нюансы. 

Тем не менее «Спутник V» признан уже в 71 стране. Суммарно это 50% человечества. По количеству полученных одобрений госрегуляторами российская вакцина занимает второе место в мире.

ОНТ


Добавление комментария
CAPTCHA
*