ВОЗ: оспа обезьян зафиксирована уже в восьми странах Европы

С миру по факту 21 мая 22 104

ВОЗ: оспа обезьян зафиксирована уже в восьми странах Европы

Большинство случаев протекают в легкой форме.

Случаи заражения оспой обезьян зарегистрированы уже по меньшей мере в восьми странах Европы, пишет ОНТ. Об этом со ссылкой на директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге сообщает РИА «Новости».

Как отметил специалист, вспышки заболевания зарегистрированы уже как минимум в восьми странах Европейского региона. Так, Бельгия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания уже сообщили о первых случаях заражения. Кроме того, первые случаи были зарегистрированы в США, Канаде, Австралии и Израиле.

Все кроме одного случая заболевания Клюге охарактеризовал, как нетипичные поскольку только один из заболевших посещал районы Западной и Центральной Африки, где распространено данное заболевание. Так же он отметил, что большинство случаев заболевания приходятся на мужчин, имевших однополые сексуальные контакты.

По словам Клюге, география заболевания в Европе и за ее пределами свидетельствует о том, что передача инфекции, по всей видимости, продолжалась в течение некоторого времени. Несмотря на то, что большинство случаев протекают в легкой форме, она может протекать более тяжело. Особенно у людей с ослабленным иммунитетом, маленьких детей, а также беременных женщин.

ont.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*