Washington Post: среди республиканцев усилился раскол по поводу помощи Украине

С миру по факту 01 ноября 22 428
Washington Post: среди республиканцев усилился раскол по поводу помощи Украине

Среди членов Республиканской партии США усиливаются разногласия по поводу оказания всесторонней помощи Украине, пишет американская газета Washington Post.

Как отмечает издание, скептицизм по поводу направления дополнительных финансовых средств Украине усиливается в последние недели. Произошло это после того, как лидер республиканского меньшинства Палаты представителей США Кевин Маккарти заявил, что партия прекратит или ограничит помощь Киеву, если получит контроль над Палатой представителей после промежуточных выборов 8 ноября.

"Возник редкий раскол в Республиканской партии - такой, который, вероятно, перерастет в более открытую битву, если республиканцы получат контроль над Конгрессом и столкнутся с настойчивыми требованиями Байдена и эмоциональными призывами украинского лидера Владимира Зеленского", - указывает Washington Post.

Газета также пишет, что большинство республиканцев говорят, что лучше выделить больше денег на решение внутренних проблем в США. В некоторых случаях крайне правые кандидаты призывали полностью прекратить помощь Украине. Также Washington Post пишет, что при этом среди республиканцев есть и много "ястребов старой закалки", которые хотят продолжать финансирование Киева.

Промежуточные выборы в Конгресс США состоятся 8 ноября. Гражданам страны предстоит отдать свои голоса за весь состав Палаты представителей и треть Сената. В настоящее время Конгресс полностью контролируется представителями Демократической партии, которые являются однопартийцами американского лидера Джо Байдена. Однако опросы показывают, что республиканская оппозиция может получить большинство по крайней мере в одной из палат Конгресса.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*