Западные политики требуют от соцсетей блокировать страницы посольств России

С миру по факту 22 марта 22 636

Западные политики требуют от соцсетей блокировать страницы посольств России

ЕС намерен ужесточить политику, касающуюся распространения дезинформации.

Западные политики усиливают давление на руководство социальных сетей, требуя от них блокировать страницы российских посольств и ведомств. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

"Мы призываем все платформы неукоснительно следовать своей политике, учитывая, что широкая сеть учетных записей российских посольств и министерств принадлежит Кремлю, и незамедлительно принимать меры в отношении контента, который нарушает закон или условия предоставления услуг соцсети", - заявила изданию заместитель председателя Европейской комиссии, еврокомиссар по вопросам транспарентности Вера Юрова.

По ее словам, ЕС намерен ужесточить политику, касающуюся распространения дезинформации, и требовать от соцсетей большей прозрачности в вопросе о том, как они осуществляют модерацию. Призывы ликвидировать учетные записи российских дипломатов и министерств ранее озвучили несколько американских конгрессменов и сенаторов.

Financial Times напоминает, что ранее Facebook и Twitter удалили размещенные на страницах российских посольств сообщения, в которых опровергались утверждения о причастности России к удару по роддому в Мариуполе. Временно был деактивирован аккаунт заместителя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрия Полянского, однако менее чем через сутки блокировку сняли.

"Мы не удаляем учетные записи, даже если не согласны с публикуемым ими контентом, однако мы принимаем меры в случае нарушения наших правил, - заявил сотрудник пресс-службы Facebook Кевин Макалистер, слова которого приводит Financial Times. - У мира должна быть возможность слышать и изучать то, что сейчас публикуют российские лидеры".

В свою очередь представитель Twitter рассказал изданию, что администрация соцсети неоднократно принимала меры в отношении страниц российских посольств, требуя удаления некоторых сообщений.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*