Жители более 50 стран присоединились к всемирной акции против коронавирусных ограничений

С миру по факту 22 марта 21 173
Жители более 50 стран присоединились к всемирной акции против коронавирусных ограничений

Протестные движения в Европе вспыхнули с новой силой.

Нет ковиду. Протестные движения в Европе вспыхнули с новой силой. Накануне жители более 50 стран присоединились к всемирной акции против коронавирусных ограничений, рассказывает ОНТ.

">


Так, в немецком Касселе на улицы вышли более 20 тысяч человек. Протестующие не соблюдали масочный режим, игнорировали и требования властей, что привело к столкновениям с полицией. Для подавления акции применили перцовый газ и спецсредства.

Тем временем в Нидерландах для разгона спустили полицейских собак. Неспокойно было и на улицах Лондона. Больше 10 тысяч человек вышли с плакатами против локдауна. Участники акции прошли маршем по центральным улицам города, после

">


">


В ЕС тем временем пытаются ускорить вакцинацию населения, однако перебои с поставкой вакцины лишают людей возможности получить препарат. Так, глава Еврокомиссии предложила ввести запрет на экспорт англо-шведской вакцины AstraZeneca. Обеспечить препаратом жителей ЕС – первоочередная задача. А вот российский «Спутник V» в скором времени может быть использован в Италии и Германии. Правительства двух стран решили начать вакцинацию «Cпутником» без одобрения Евросоюзом. Этим же препаратом плюс китайской вакциной «Синофарм» прививают в Беларуси. И  за эти сутки в нашей стране больше выписанных, чем заболевших. Зарегистрированы 1152 новых пациента, 1346 выздоровели.

">


">


ОНТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*