Белорусская делегация во главе с Сергеем Алейником прибыла в ЮАР на саммит БРИКС

Власть 23 августа 23 258
Белорусская делегация во главе с Сергеем Алейником прибыла в ЮАР на саммит БРИКС

Беларусь на форуме такого уровня будет впервые.

Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Алейником прибыла в ЮАР для участия в мероприятиях XV саммита БРИКС. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Беларусь на форуме такого уровня будет впервые. На долю БРИКС в настоящее время приходится 42% населения планеты и 31,5% мирового ВВП (а это выше показателя стран G7, ВВП которых составляет 30,7% мирового), порядка 20% глобальной торговли и 25% прямых инвестиций.

О планах белорусской делегации во главе с Сергеем Алейником принять участие в саммите БРИКС в Южно-Африканской Республике БЕЛТА сообщала ранее со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Анатолия Глаза.

"У нас есть соответствующее приглашение, и наша делегация обязательно планирует там быть. Нам близка и понятна основная тема предстоящей встречи на высшем уровне, она звучит как "БРИКС и Африка: партнерство в интересах совместного ускоренного роста, устойчивого развития и инклюзивной многосторонности". Так что Беларусь впервые примет участие в мероприятиях указанного саммита", - отметил представитель МИД.

Анатолий Глаз уточнил, что речь идет о диалогах БРИКС "Африка-аутрич" и БРИКС "плюс", которые пройдут в Йоханнесбурге.

Площадка саммита БРИКС также будет использована для организации встреч руководителя белорусской делегации с коллегами из ряда других стран.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*