На Вороновщине проходит Единый день информирования (будет дополнено)

ЕДИ 17 июня 21 478

IMG_9005.JPG

Районная информационно-пропагандистская группа во главе с управляющим делами райисполкома Галиной Мартинкевич побывала в трудовом коллективе Вороновского ПМС.

С основной темой «Роль историко-культурного наследия Беларуси в формировании гражданственности и патриотизма личности» присутствующих ознакомила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Метелица. В частности, она отметила, что согласно Конституции Республики Беларусь историко-культурное наследие признано фактором развития нашего государства. За его сохранение несут ответственность как государство, так и граждане нашей страны. И, как отмечал Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, «наши главные задачи в сфере культурной политики состоят в том, чтобы поддерживать патриотическую линию в белорусской культуре, создавать условия для развития ее традиционных и современных направлений».

IMG_9013.JPG

Историко-культурное наследие Вороновщины, отметила докладчик, представлено 22 историко-культурной ценностями и объектом, включенным в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

IMG_9023.JPG

Как максимально безопасно провести летнее жаркое время, рассказал заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Иван Сайко. Он напомнил мелиораторам о том, что в нашем районе есть только одно место, отведенное для плавания, — вороновский пруд. Также озвучил, как нельзя себя вести у воды: купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах, в состоянии алкогольного опьянения, во время грозы, заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки, прыгать в воду с дамб, катеров, использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и др.

IMG_9047.JPG

«Берегите свое имущество», — с таким посылом обратился к присутствующим первый заместитель начальника РОВД Юрий Ларионов. Он обратил их внимание на то, что участились случаи кражи лома цветных металлов. Злоумышленникам не составляет труда их похитить с хуторов, которые хозяева навещают редко. К тому же, заветный металл преступникам зачастую не приходится долго искать — он хранится на видном месте.

IMG_9018.JPG

Юрий Валерьевич не обошел стороной тему киберпреступности. С начала года на Вороновщине на удочку мошенников уже попались 16 человек. Стоит еще раз поговорить на эту тему с пожилыми родными, объяснить им, что сотрудники банка никогда не требуют персональных данных и реквизиты банковских пластиковых карт.

IMG_9034.JPG

На карандаш взяла вопросы, поступившие из зала, Галина Мартинкевич. Женщина сетовала, что был закрыт и демонтирован торговый объект, находившийся на пер. Победы г.п. Вороново. Жителям близлежащих улиц за продуктами первой необходимости нужно идти в центр городского поселка, что крайне неудобно. Звучали нарекания на состояние дорожного покрытия по переулку первому Юбилейному.

Добавление комментария
CAPTCHA
*