Леонид Заяц: в выстраивании торговых отношений с Узбекистаном мы стремимся к достижению баланса

Власть 05 декабря 23 143
Леонид Заяц: в выстраивании торговых отношений с Узбекистаном мы стремимся к достижению баланса

Десятое заседание совместной межправительственной комиссии прошло в Самарканде.

В выстраивании торговых отношений мы стремимся к достижению баланса. Об этом в ходе десятого заседания совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан заявил заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Заяц отметил, что белорусско-узбекское взаимодействие отличается высокой динамикой, стороны заинтересованы в сотрудничестве.

000021_0579FA522603160643258A7C002415F6_979051.jpg

"В выстраивании торговых отношений мы стремимся к достижению баланса. И наблюдаемый в последние годы активный рост поставок товаров из Республики Узбекистан является весьма позитивным фактором. В Беларуси имеется устойчивый спрос на поставки из Узбекистана необходимых для белорусской промышленности хлопчатобумажной пряжи и трикотажа, надстроек для спецтехники, металлопрокатной продукции, виноматериалов. Белорусская сторона также заинтересована в закупках узбекской свежей плодоовощной продукции, орехов и сухофруктов", - отметил вице-премьер.

"В свою очередь мы готовы обеспечить стабильные поставки востребованных на узбекском рынке позиций, в том числе высококачественных мясо-молочных и других продовольственных товаров, продукции деревообрабатывающей, нефтехимической и фармацевтической отраслей, дорожно-строительной, коммунальной и грузовой техники, медицинских препаратов и техники", - подчеркнул вице-премьер.

БЕЛТА


Добавление комментария
CAPTCHA
*