Наталья Кочанова: Беларусь готова к сотрудничеству с Ираном по всем направлениям жизнедеятельности наших стран

Власть 17 октября 23 370
Наталья Кочанова: Беларусь готова к сотрудничеству с Ираном по всем направлениям жизнедеятельности наших стран

Беларусь готова к сотрудничеству с Ираном по всем направлениям жизнедеятельности наших стран, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас связывают добрые дружественные отношения на протяжении многих лет. 30 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. И мы всегда рады, когда к нам приезжают наши друзья и коллеги - те люди, с которыми нас связывают добрые дружеские отношения, - сказала Наталья Кочанова. - Мы понимаем, что сейчас непростое время. Идет геополитический раздел мира. И каждая страна это ощущает на себе. Президент наш много раз говорил о том, что время будет очень непростое. Но тем важнее для нас добрые дружеские отношения с теми странами, которые придерживаются миролюбивой политики, а самое главное - развиваются по своим законам и традициям. Хотела бы выразить слова признательности и благодарности за вашу поддержку нашей страны на международных площадках. Для нас это очень важно".

Спикер напомнила: к нашей стране применяются совершенно неоправданные санкции. "И то давление, которое оказывается сегодня на Беларусь, не может нас не беспокоить, - отметила председатель Совета Республики. - Но несмотря ни на какие санкции, наша страна развивается и придерживается той политики, которая была определена - это социально ориентированное государство. И Президент четко поставил задачи: санкции не должны повлиять на наш народ. Поэтому мы так ценим дружбу и сотрудничество со странами, которые входят сегодня в Шанхайскую организацию сотрудничества, БРИКС, и благодарим вас за ту поддержку, которую мы оказываем друг другу".


"В нашей стране двухпалатный парламент. Члены Совета Республики - палата территориального представительства. Поэтому, конечно, для нас международное сотрудничество очень важно, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Мы выступаем с заявлениями о противоправных действиях по отношению к нашей стране и, конечно, понимаем, что это сегодня очень важно. Наша страна сегодня готова сотрудничать со всеми странами в мире, которые будут действовать на конструктив и созидание. Наша политика - миролюбивая. Мы никогда никому не создавали никаких угроз и не проявляли никакой агрессии. Поэтому нам непонятна та ситуация, которая нагнетается вокруг нашей страны со стороны наших западных соседей и Америки".


Сотрудничество в экономике, гуманитарной сфере - это фундамент сотрудничества между любыми странами. Но для парламентариев очень важно и межпарламентское взаимодействие. "Поэтому мы с огромной радостью приветствуем сотрудничество между нашими парламентариями и рассчитываем на то, что это сотрудничество принесет новые результаты для наших стран и народов, - дополнила Наталья Кочанова. - Со своей стороны хотела бы заверить, что мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям жизнедеятельности наших стран. Искренне благодарим вас за этот визит, который, я уверена, придаст новым импульс нашим добрым отношениям".

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*