В Вороново прием граждан провел член Национальной комиссии по правам ребенка Виктор Пранюк

Прием граждан 28 мая 21 362

1C9A9701.JPG

По вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних на прием к Виктору Францевичу обратились две женщины. Обратившаяся жительница г.п. Вороново — приемная мама. Женщина много лет является родителем-воспитателем в Доме семейного типа. Она рассказала, что отношения с ребятами, покинувшими их дом, по-прежнему поддерживают. И непростая ситуация с одним из воспитанников заставила ее прийти на прием. Парню уже 21 год, после окончания местного колледжа, он отслужил в армии и сейчас вернулся в Вороново, к бывшим приемным родителям. Проблема состоит в отсутствии жилья. Юноша состоит в очереди на социальное жилье, однако темп строительства в райцентре не позволяет рассчитывать на его скорое приобретение. По закону женщина уже не имеет права представлять интересы совершеннолетнего бывшего приемного сына.

— А по-человечески душа болит, — чрезмерно опекает она парня. — Саша очень скромный, непробитной, как говорят.

1C9A9705.JPG

Однако ж родительская задача в том и состоит, чтобы вырастить социально адаптированных людей. Женщине предложили обсудить с парнем возможность трудоустройства в пограничную службу, в отдел Департамента охраны или сельхозпредприятия района, где и с жильем вопросы отпадут.

Другое обращение касалось возможности доставки ребенка-инвалида в санаторий для оздоровления не общественным транспортом. Из-за особых потребностей и сложностей со здоровьем ребята плохо переносят дорогу в автобусе, а личный транспорт есть не у всех. Женщина из Бастун ратовала за помощь другим родителям особенных деток.

— Огулом для всех вопрос не решить. Ведь если проблема появляется, о ней нужно говорить. Для этого и существуют приемы граждан, субботние прямые линии, за оказанием помощи можно обратиться в социальную службу, на предприятие, где работают родители. И общими усилиями вопрос будет решен положительно, — отметил Виктор Францевич.

Женщина поблагодарила за поддержку.

1C9A9703.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*