Профсоюзы Гродненской и Калининградской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Власть 20 октября 23 254
Профсоюзы Гродненской и Калининградской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение сроком на три года вступает в силу 1 января,

Состоялось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве между Союзом «Калининградское областное объединение организаций профсоюзов» и Гродненским областным объединением профсоюзов.

– Достигнутые договоренности касаются защиты трудовых прав и социально-экономических интересов человека труда как на уровне объединений, так и региональных отраслевых профсоюзов, профсоюзных первичек. Планируется обмен делегациями и специалистами для изучения и последующего внедрения опыта друг друга, проведение учебных семинаров и конференций, участие в пленумах и других особо значимых профсоюзных мероприятиях, – отметил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Виктор Лискович– Предполагается также совершенствование молодежной политики профсоюзов, сотрудничество в области культуры, спорта, туризма – все это будет способствовать и укреплению дружбы наших народов.

Виктор Лискович поставил подпись в документе от гродненской стороны, от калининградской – председатель Союза «КОООП» Виктор Захарчиц. Соглашение сроком на три года вступает в силу 1 января, к слову, партнерские отношения связывают профсоюзы регионов еще с 2019 года (тогда было заключено первое соглашение между объединениями). Аналогичные договоры о сотрудничестве на отраслевом уровне подписаны областными организациями профсоюзов работников здравоохранения, МП и КБП. Также в настоящее время действует соглашение между Союзом «КОООП» и Гродненским областным объединением профсоюзов о взаимодействии и сотрудничестве в области реализации Молодежной политики.

grodno.1prof.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*