Профсоюзы определили подходы к избранию своих делегатов в состав ВНС

Власть 28 июля 23 488
Профсоюзы определили подходы к избранию своих делегатов в состав ВНС

Этот вопрос обсуждался на очередном Пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси, который сегодня прошел в Минске.

Предстоящие важные общественно-политические кампании 2024 года и участие в них профсоюзов стали одними из главных тем мероприятия. 

«Беларусь пережила немало сложных периодов. Но такого уровня экономических и даже военных угроз в принципе не было в современной истории нашей страны. Каждый белорус, мы все вместе, своим трудом внесли вклад в то, какая сегодня наша Беларусь. Страна со стабильной экономикой, большим промышленным потенциалом, развитой социальной сферой, доступными образованием и медициной. И это в том числе не дает покоя коллективному Западу. И противостоять этому мы сможем только, если будем едины. Сегодня нам буквально вместе необходимо отстаивать наши общие достижения, а следовательно – и нашу мирную, спокойную жизнь, – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. – Следующий год во многом определит, как наша страна будет дальше развиваться. А Всебелорусское народное собраниеопределит главные ориентиры по каждой сфере нашей жизни, которые еще больше укрепят нашу государственность и независимость».

На сегодняшний день Законом "О гражданском обществе" уже определено, что Федерация профсоюзов с ее членскими организациями является субъектом гражданского общества. При этом законодательство дает профсоюзам право на взаимодействие с государством в особых формах. В первую очередь это касается участия в работе Всебелорусского народного собрания.

"Профсоюзы всегда участвовали и будут участвовать в общественно значимых событиях страны. Потому что профсоюзы непосредственно представляют трудовые коллективы.Это и есть гражданское общество. Мы будем проводить встречи, диалоговые площадки, приемы граждан для того, чтобы собирать вопросы и предложения для дальнейшего их обсуждения на Всебелорусском народном собрании, – рассказал председатель ФПБ. – И самое главное - мы будем выдвигать своих делегатов для работы в составе этого важнейшего органа народовластия. Это будут представители всех регионов и всех отраслей экономики. Главное, это будут люди, которые любят и переживают за свою страну и наше общее будущее, которыенацелены на сохранение стабильности и мира в нашем обществе."

Необходимо отметить, что на Пленуме рассматривали и другие важнейшие для профсоюзов вопросы. Безопасность на рабочих местах, защита прав и интересов работников, коллективно-договорная работа, участие в нормотворческой деятельности. Определены и поставлены задачи на ближайшее время по каждому из направлений деятельности организации.

Пресс-служба Федерации профсоюзов


Добавление комментария
CAPTCHA
*