Все обращения взяты на контроль. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Прямая линия 28 декабря 19 733
Все обращения взяты на контроль. Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Это была последняя в нынешнем году прямая линия руководства облисполкома с жителями Гродненщины.

Как подчеркнул Владимир Иосифович, многие их проблемы в течение года решались, за это отвечали конкретные исполнители. Но самая проблемная сфера – жилищно-коммунальное хозяйство – остается в центре внимания. Это подтвердила и нынешняя субботняя прямая линия, в ходе которой озвучены как раз нерешенные вопросы в этой отрасли. Подавляющее количество обращений – из Гродно.

Жители дома №19 по улице Реймонта просят включить их жилье в список капитальных ремонтов, зато звонившие в облисполком жильцы дома №12 по улице Титова рассказали, что капитальный ремонт дома проведен некачественно. Все эти вопросы взял на контроль представитель городского объединения жилищно-коммунального хозяйства. Предстоит также обследовать состояние канализационной системы на улице Панченко в бывшей деревне Лапенки, которая вошла в городскую черту.

Жители гродненского района индивидуальной жилой застройки Зарица в конце ноября звонили на прямую линию по поводу того, что недостаточно освещена проезжая часть дороги Р-44, ведущей на погранпереход Привалка. Меры были приняты, что и было озвучено на нынешней прямой линии. В этот раз в облисполком обратились жители улицы Богатая по похожему вопросу – остановка общественного транспорта не освещена. Еще один звонок из Зарицы касался плохого состояния внутриквартальных дорог. Городской коммунальной службе дано поручение провести их грейдирование. Кстати, некоторые улицы микрорайона Гродненским горисполкомом включены в список для их капитального благоустройства в 2020 году.

Жители другого микрорайона частной застройки Барановичи также просили рассмотреть их просьбу об освещении участка между улицами Тарусичская и Городенская с обустройством здесь пешеходных связей. Им приходится добираться домой по обочинам, а движение транспорта здесь всегда интенсивное. Подобную проблему подняли жители Скиделя. На подходах к железнодорожному вокзалу отсутствуют тротуарные дорожки, и им также приходится идти к поезду по обочинам.

Тему плохого освещения улиц Новая и Зеленая в темное время года озвучили в своем обращении на прямую линию жители агрогородка Ратичи Гродненского района.

Все поднятые вопросы адресованы конкретным исполнителям для их изучения и по возможности принятия мер. Всего их поступило в субботу около 20.

Был и приятный звонок, в котором мостовчане просили передать благодарность и наилучшие новогодние пожелания врачам Мостовской районной больницы за высокий профессионализм при лечении больного.





Добавление комментария
CAPTCHA
*