Надо разобраться

Прямая линия 25 июля 15 1498


Ставший уже традиционным по субботним дням телефонный диалог представителей власти и народа по-прежнему востребован людьми, хотя звонков и стало меньше. Например, сегодня, 25 июля, на прямую линию с первым заместителем председателя Вороновского районного исполнительного комитета, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Иваном Антоновичем Винцкевичем позвонило 5 человек.

Так, Людмила Анацкая из деревни Наркуны Круповского с/с Лидского района обратилась за помощью в оформлении документов на льготную пенсию, так как ранее работала в сельхозорганизации «Дотишки». Разобраться в этом вопросе поручено кадровым службам сельхозкооператива и райсельхозпрода.

Как и во время предыдущих прямых линий людей волновали также проблемы, связанные с благоустройством дворовых территорий, улиц, дорог, наведением порядка на земле… О неудовлетворительном их состоянии рассказали жительница Вороново  Татьяна Болтуть (ул. Советская, д. 94 кв. 16), Мария Козловская из Радуни (ул. Кирова,60), Валерьян Микулич из Курчевцев (вопрос был переадресован во время его обращения на прямую линию с  первым заместителем председателя облисполкома И.А. Жуком). Чтобы разрешить эти проблемы (поручено руководителям РУП ЖКХ, Радунского с/с, районной землеустроительной службы, ДРСЭУ-120) потребуется и время, и средства.

Сбор молока от населения и определение его качества проводятся неудовлетворительно, требуется ремонт кровли 8-ми квартирного дома — такие замечания на прямую линию поступили от Янины Чернявской из Больтиник (ул. Новая, д. 11 кв. 3). Ответ заявительнице будет дан в администрации КСУП «Элит-Агро Больтиники».

Викентий ПОДГАЙСКИЙ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*