В Вороново прием граждан и прямую телефонную линию провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич.

Прямая линия 02 июля 19 1518
IMG_4033

К депутату по Ивьевскому  избирательному округу №54, заместителю председателя Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  Александру Маркевичу обратились два человека.

Молодая мама Виктория Ивановна звонила из Лиды. Она сирота, ранее проживала в нашем районе. Уже много лет состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Вороновском райисполкоме, а с недавнего времени — еще и в Лидском горисполкоме. Женщина обеспокоена предстоящим ремонтом городского общежития, где она живет с 10-месячным ребенком. Поинтересовалась перспективами  получения жилья на льготных условиях. Выслушав собеседницу,  Александр Иванович счел необходимым выяснить, какие возможности обрести заветные квадратные метры у нее есть. Парламентарий встретился с заместителем председателя райисполкома Гражиной Михайловной Крахмальчик, курирующей вопросы строительства в Вороновском районе. Разобравшись детально, связался с Викторией Ивановной для разъяснения порядка строительства жилья с господдержкой.   

IMG_4046

Инициалы и суть вопроса по просьбе обратившегося на прием к депутату мужчины не указываются. Речь шла о некоторых нюансах землепользования. Но так уж действительно бывает, что общественно полезная личная инициатива оказывается вне закона. Тем более, когда речь идет о земле. В конкретной ситуации и возможных ее последствиях Александр Иванович обещал помочь разобраться обратившемуся. И настоятельно рекомендовал впредь согласовывать свои действия с государственными структурами. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*