Роман Головченко: Беларусь и Россия выработали меры стратегического значения в ответ на западные санкции

Власть 27 марта 23 416
Роман Головченко: Беларусь и Россия выработали меры стратегического значения в ответ на западные санкции

Премьер-министр посещает Москву с рабочим визитом.

Беларусь и Россия выработали скоординированные меры стратегического значения в ответ на западные санкции. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко отметил, что это первое заседание Совета Министров Союзного государства в новых геополитических условиях. "Эти условия связаны с беспрецедентно жесткими и незаконными мерами внешнего давления на наши страны. Вопреки намерениям отдельных западных политиков нас не накрыли волны экономических кризисов. Обеспечены макроэкономическая стабильность и финансовая устойчивость экономик Беларуси и России", - заявил глава белорусского правительства.

Он добавил, что промышленные предприятия функционируют в штатном режиме, наращивая объемы производства и форсируя импортозамещающие процессы. "В ответ на западные санкции мы выработали скоординированные меры стратегического значения, направленные прежде всего на укрепление потенциала Беларуси и России, а также дальнейшее развитие Союзного государства. Среди них - принципиальное решение о расчетах в российских рублях, утверждение формы ценообразования на энергоносители, согласование перспективных импортозамещающих проектов, подписание ряда фундаментальных соглашений, в том числе о перевалке нефтепродуктов и внешнеторговых грузов, судоходстве, сотрудничестве в области микроэлектроники", - констатировал Роман Головченко.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*