Роман Головченко: динамика интеграционного взаимодействия Беларуси и России неуклонно растет

Власть 11 июня 24 128
Роман Головченко: динамика интеграционного взаимодействия Беларуси и России неуклонно растет

Об этом заявил премьер-министр на торжественном мероприятии по случаю Дня России.

Динамика сотрудничества и интеграционного взаимодействия Беларуси и России неуклонно растет. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на торжественном мероприятии по случаю Дня России, которое проходит в российском посольстве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предстоящий День России можно по праву считать одним из символов современной России - единой, мощной, экономически развитой страны. В нынешних условиях глобальной нестабильности Россия активно формирует систему международных отношений, основанную на принципах равенства, дружбы, взаимопонимания, сохранения традиционных культурных и духовных ценностей", - отметил премьер-министр.

Сегодня граждан России, как когда-то их предков, объединяет общая ответственность за судьбу своей Родины, убежден Роман Головченко. Эта преемственность основана на исторической памяти поколений россиян о героическом прошлом своей страны, гордости за ее достижения в настоящем и стремлении обеспечить ее процветание в будущем.

"Беларусь и Россия - это добрые соседи, надежные друзья и стратегические партнеры. Динамика нашего сотрудничества и интеграционного взаимодействия неуклонно растет", - сказал Роман Головченко.

По мнению премьер-министра, за три десятка лет в межгосударственных отношениях Беларуси и России не было такого высокого уровня единства и взаимопонимания, такого существенного продвижения по всем направлениям.

"Это в очередной раз подчеркнул и состоявшийся в прошлом месяце официальный визит в Беларусь Президента России Владимира Владимировича Путина и достигнутые в ходе его договоренности", - добавил Роман Головченко.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*