Роман Головченко: экономика за первый квартал вышла на траекторию устойчивого роста

Власть 04 мая 21 43
Роман Головченко: экономика за первый квартал вышла на траекторию устойчивого роста

Экономика Беларуси за I квартал 2021 года вышла на траекторию устойчивого роста.


Экономика Беларуси за первый квартал этого года вышла на траекторию устойчивого роста, и это внушает осторожный оптимизм. Такое мнение высказал премьер-министр Роман Головченко по итогам доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Итоги первого квартала, как говорят дипломаты, внушают осторожный оптимизм. Экономика вышла на траекторию устойчивого роста практически по всем показателям", - констатировал премьер-министр.

Как особо положительный фактор он отметил, что рост достигнут не только за счет таких традиционных экспортных секторов, как нефтепереработка, калийная отрасль, но имеется также очень хорошая прибавка в промышленности. "За квартал это чуть больше 109% - очень хороший рост для промышленности. Отрадно, что рост демонстрирует и IT-сектор: за квартал он вырос на 103,5%", - рассказал Роман Головченко.

Роман Головченко прокомментировал возможность передачи президентских полномочий Совбезу

Премьер-министр Роман Головченко прокомментировал сегодня журналистам возможность передачи президентских полномочий Совету безопасности, что планируется закрепить в отдельном декрете главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко рассказал, что в составе членов Совета безопасности участвовал в подготовке предложений по анонсированному декрету. "Какая будет окончательная версия редакции декрета, пока не знаю. Какое Президент примет решение, такой он и будет. А решение надо принимать, потому что декрет рождается не на пустом месте. Мы все знаем, что происходит вокруг нашей страны, какие цели ставят недруги нашего государства - они выходят за рамки понимания моральных ценностей. Поэтому страна должна быть готова ко всему, к любому развитию ситуации. И Президент, как глава государства, главнокомандующий, прекрасно это понимает", - отметил премьер-министр.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*