Роман Головченко оценил эффективность реализации госпрограмм в 2021-2022 годах

Власть 31 мая 23 351
Роман Головченко оценил эффективность реализации госпрограмм в 2021-2022 годах

На заседании Президиума Совета Министров премьер-министр Беларуси Роман Головченко оценил эффективность реализации госпрограмм в 2021-2022 годах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня рассмотрим итоги и эффективность реализации государственных программ за прошедшие два года. Главная задача - посмотреть под этим углом на выполнение задач госпрограмм в текущем году и на перспективу", - сказал Роман Головченко. 

В текущей пятилетке реализуется 29 государственных программ, подлежащих оценке. "Всего по ним профинансировано Br255 млрд, из них треть - бюджетные средства. Определенные результаты, безусловно, есть. Например, в рамках выполнения этих программ построено 8,6 млн кв.м жилья, введено в эксплуатацию более 50 учреждений образования и здравоохранения, снижена энергоемкость ВВП на 5,1% к уровню 2021 года", - отметил премьер-министр.

"Оценка эффективности реализации госпрограмм проводится в соответствии с понятной методикой, создана специальная межведомственная комиссия под руководством Министерства экономики. Согласно итоговому отчету 48% госпрограмм, то есть практически половина, отнесены к высокоэффективным и эффективным, по оставшимся 52% эффективность оценивается как средняя", - обратил внимание глава правительства.

Сегодня на заседании Президиума Совета Министров перед отраслями и регионами будут поставлены задачи для достижения запланированных результатов госпрограмм по итогам пятилетнего периода. 

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*