Роман Головченко: санкционная агрессия коллективного Запада в отношении России и Беларуси не достигла своей цели

Власть 03 февраля 23 457
Роман Головченко: санкционная агрессия коллективного Запада в отношении России и Беларуси не достигла своей цели

Об этом заявил премьер-министр во время заседания Евразийского межправительственного совета.

Санкционная агрессия коллективного Запада в отношении России и Беларуси не достигла своей цели, интеграционные устремления в рамках ЕАЭС только укрепились. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время заседания Евразийского межправительственного совета в Алматы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году мы оказались вовлеченными в непростые геополитические события. В этих непростых условиях пришло четкое понимание - только вместе, в союзе, можно гарантировать реальную независимость и суверенитет, обеспечить интересы граждан, их право на стабильную и мирную жизнь, - сказал Роман Головченко. - Убежден, что выражу общее мнение: санкционная агрессия, организованная коллективным Западом в отношении России и Беларуси, не достигла своей цели. Наши интеграционные устремления в рамках ЕАЭС только укрепились. Есть понимание безальтернативности этого вектора. Считаю, что Евразийский экономический союз с честью выдержал очередной стресс-тест".

По его словам, становится очевидным, что мировое сообщество вступило в эпоху деглобализации экономической системы, переформатирования мировых рынков, ломки и перестроения цепочек поставок, разделения платежных систем, пересмотра многими странами структуры своих золотовалютных резервов.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*