В Гродно обсудили вопросы миграционной политики Союзного государства

Власть 10 июля 24 227

В этом году исполнится 25 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства.

0W1A5390.JPG

На заседании Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики подписали ряд соглашений. Они касаются установления норм и правил границ несовершеннолетними детьми, взаимного признания виз на территории Беларуси и России, а также свободного перемещения граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

В декабре этого года исполнится 25 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства. Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой, президенты обеих стран, Беларуси и России, лично определили направления взаимодействия по созданию единого миграционного пространства.

0W1A5407.JPG
– Создавая условия и удобства как для граждан наших государств, так и третьих стран, мы в первую очередь обязаны думать о безопасности на территории Союзного государства. Для этого приняты ряд соглашений, которые позволят аккумулировать базы данных дактилоскопической информации, оперативную информацию по специальному каналу связи, что даст рычаги правоохранительным структурам наших стран минимизировать и исключить в последующем все негативные тенденции, – рассказал Александр Горовой.

0W1A5375.JPG

Взаимодействие Беларуси и России в сфере безопасности приносит плоды – уже в течение полутора лет фиксируется снижение преступлений, совершенных на территории Российской Федерации мигрантами. Количество преступлений среди иностранных граждан уменьшается и в нашей стране.

0W1A5410.JPG
– На заседании обменялись опытом, определили много моментов, на которые необходимо обратить внимание. Продумаем их, проработаем и в ближайшем будущем будем вносить на рассмотрение, – рассказал первый заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь – начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко.  Сегодня граница России и Беларуси открыта. Но пограничники, органы внутренних дел продолжают активно работать по выявлению нелегальных групп.

В июне прошла операция «Нелегал», в ходе которой выявили более 26 нелегальных групп с разным количеством иностранцев. Они были высланы обратно в свои государства. Юрий Назаренко подчеркнул, что эта работа продолжается.

Никита ПЕРОВСКИЙ

Фото:автора

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*