В сфере особого внимания: вакцинация широким фронтом и личная ответственность за здоровье, осенние работы на полях как залог будущего урожая

Власть 26 октября 21 182
В сфере особого внимания: вакцинация широким фронтом и личная ответственность за здоровье, осенние работы на полях как залог будущего урожая

Совещание провел председатель облисполкома Владимир Караник.

Ход вакцинации от коронавируса в регионе обсудили на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.

По данным на 23 октября, первым компонентом привито 31,4 процента жителей, вторым – 21,4 процента.

Упор в вакцинации делается на те профессиональные категории населения, которые по роду своей деятельности имеют широкий круг общения, чья работа связана с уязвимыми категориями, а также на тех, кому прививка особенно нужна по состоянию здоровья и возрасту.

Лучшее свидетельство в пользу иммунизации – высокий процент привитых среди медицинских работников. Они, как никто другой, понимают и грамотно оценивают все факторы: риски заражения, тяжесть течения болезни, прогнозы ее исхода. При этом работники здравоохранения делают однозначный выбор в пользу прививки, первый компонент вакцины получили 93,5 процента из них. Высоко число привитых в сфере социальной защиты – 87,4 процента. И это понятно, их подопечные – люди с ослабленным здоровьем, их необходимо оберегать от заражения. В образовании 79,3 процента привитых, в торговле – 64,5 процента, в сфере физической культуры и спорта – 56,4 процента, ЖКХ – 57,7 процента.

Активно вакцинируются пожилые люди старше 61 года, умудренные жизненным опытом – таких в регионе 67,2 процента. Среди людей с хроническими болезнями процент привитых еще выше – 69,2.

Еще один пример в пользу вакцинации – в студенческой среде. Активнее других получают вакцину от ковида будущие медики. В медицинском университете привилось уже 84,4 процента студентов.

– Радует, что люди более ответственно стали подходить к вопросу вакцинации и делать правильный выбор в пользу иммунизации, – отметил Владимир Караник. – Однако вакцинация ни в коем случае не отменяет меры предосторожности: соблюдение дистанции, обработка рук, ношение маски в общественных местах остаются крайне важными факторами сохранения здоровья. Важно понимать, что основное преимущество прививки – существенное сокращение риска тяжелой формы заболевания.

В традиционной перекличке районов на совещании обсудили темпы осенних работ на полях области.

Погода пока содействует аграриям, однако важно помнить, что агротехнические сроки должны неукоснительно соблюдаться. Нужно наращивать темпы уборки сахарной свеклы, оперативно убрать кукурузу. Одновременно идет зяблевая обработка почвы – это залог будущего урожая. На совещании напомнили о личной ответственности руководителей за качество и результаты работы в хозяйствах области.

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*