Владимир Караник: «В этом году на ремонт и содержание дорог в регионе планируется направить серьезные ресурсы»

Власть 22 февраля 24 168

Владимир Караник: «В этом году на ремонт и содержание дорог в регионе планируется направить серьезные ресурсы»

В прошлом году финансирование этого вопроса было увеличено в два раза.

Об этом председатель облисполкома Владимир Караник рассказал во время прямого эфира на тему «Итоги Года мира и созидания, дальнейшие перспективы». 

– Эти многочисленные «переходы» через ноль, когда днем температура была плюсовая, а ночью минусовая, привели к тому, что дороги пострадали достаточно сильно. Это касается не только Гродно, а всей области, – сказал Владимир Караник. – Сейчас проводится работа по временному ремонту дорог и устранению только критичной ямочности для того, чтобы уменьшить опасность для водителей. По мере улучшения погодной ситуации будет проводиться дефектация всех дорог. В этом году на ремонт и содержание дорожного полотна мы планируем направить достаточно серьезные ресурсы. 

Губернатор добавил, что в прошлом году финансирование этого вопроса было увеличено в два раза. В этом году планируется сохранить данный опыт. 

Что касается дорог в кварталах, где осуществлялось индивидуальное строительство, то, по словам губернатора, согласно договоренностям с горисполкомом, есть предложение, что в течение двух лет в кварталах индивидуальной застройки будут приведены в порядок все дороги в гравийном исполнении. 

 То есть мы обеспечим отсутствие луж, грязи и возможность без ущерба для автомобиля подъехать к дому. Дальше эта работа будет проводиться совместно с гражданами, – сказал Владимир Караник.

Анжелика ДУДКО

Фото:Пул 4 Регион

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*