Владимир Макей: Беларусь подверглась массированному внешнему давлению в 2020 году

Власть 25 февраля 21 47
Владимир Макей: Беларусь подверглась массированному внешнему давлению в 2020 году

Владимир Макей выступил на заседании коллегии МИД Республики Беларусь.

Беларусь в 2020 году подверглась массированному внешнему давлению, включая санкционное, со стороны западных стран в результате гипертрофированной реакции на итоги состоявшихся президентских выборов. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей, выступая сегодня на заседании коллегии МИД Республики Беларусь по рассмотрению итогов работы органов дипломатической службы за 2020 год, которое проходит с участием премьер-министра Романа Головченко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава МИД подчеркнул, что на заседании предстоит подвести итоги прошедшего года с позиции критического осмысления результатов работы, расставить акценты и определить задачи на перспективу.

Министр отметил, что повестка дня достаточно насыщенная, и в этом году немного изменен традиционный формат заседания, расширен состав выступающих. Помимо основного доклада об итогах работы органов дипломатической службы за 2020 год предложено заслушать послов Беларуси в ряде стран. По блоку вопросов продвижения экспорта на рынки стран "дальней дуги" ожидается выступление руководителей министерств промышленности и сельского хозяйства и продовольствия. Ожидается также выступление премьер-министра с акцентом на предстоящие в 2021 году задачи.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*