Вольфович: военная организация Беларуси является школой мужества и патриотизма

Власть 22 февраля 24 204
Вольфович: военная организация Беларуси является школой мужества и патриотизма
Военная организация Беларуси является надежной опорой государственности, школой мужества и патриотизма. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня военная организация государства является надежной опорой белорусской государственности, школой мужества и патриотизма. Прежде всего молодых людей, тех юношей и девушек, которые избрали самую важную и нужную профессию - Родину защищать", - сказал Александр Вольфович.

Хренин: белорусский народ на генетическом уровне приобрел неприятие любой вооруженной агрессии

Государственный секретарь Совета безопасности отметил, что за период независимости в Беларуси созданы компактные, высокомобильные структуры, входящие в систему обеспечения национальной безопасности, которые являются гарантом суверенитета и независимости.

"Несомненно, ядром военной организации государства являются Вооруженные Силы Республики Беларусь. Сегодня белорусская армия имеет на вооружении самые современные образцы военной техники. Но, наверное, главное не это. Главное, что в ней служат люди, которые являются профессионалами и патриотами нашей страны, способными защитить наш народ от современных вызовов и угроз, противостоять современным гибридным войнам", - подчеркнул он.

Александр Вольфович напомнил, что 2024 год является годом 80-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. "Нынешнее поколение защитников Отечества свято чтит и помнит традиции и подвиги наших предшественников, старших поколений - прежде всего, ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, участников других локальных конфликтов. Так всегда было на нашей земле, так есть и так всегда будет. Я с уверенностью могу сказать, что сегодняшние защитники Отечества надежно обеспечивают нашу безопасность, мирный труд наших граждан", - заверил госсекретарь Совета безопасности.

Александр Вольфович также зачитал поздравление главы государства.

https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*