"Большинство - женщины". Кто входит в состав избирательных комиссий в Гродненской области

Выборы 17 февраля 24 247

"Большинство - женщины". Кто входит в состав избирательных комиссий в Гродненской области

Об этом рассказал Александр Южик.

Первый заместитель начальника главного управления юстиции Гродненского облисполкома Александр Южик в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, кто входит в состав избирательных комиссий в Гродненской области.

"В наших участковых комиссиях большинство - это женщины. Как правило, они более ответственны и дисциплинированы. Эта работа требует спокойствия, уверенности, скрупулезности, точности. Наверное, поэтому, а также исходя из практики предыдущих избирательных кампаний, большинство членов на разных уровнях комиссии - это женщины", - сказал Александр Южик.

Что касается профессиональной принадлежности, в состав избирательных комиссий в Гродненской области входят педагоги, медицинские работники. Есть и небольшой процент госслужащих. "Как правило, в комиссии входят люди с высшим образованием, которые легко осваивают нормы избирательного законодательства", - подчеркнул Александр Южик.

Кроме того, добавил он, в настоящее время члены избирательных комиссий могут чувствовать себя полностью защищенными: "Такого, как в 2020 году, когда люди боялись за свою жизнь и безопасность, сегодня нет. И государственные органы, и правоохранительная система приняли все меры, чтобы каждый член комиссии знал свои права, обязанности и чувствовал себя защищенным".

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*