Большой разговор с избирателями. В Вороновском районе идет активная агитационная кампания

Выборы 08 февраля 24 847

1C9A2455.JPG

В стране идет самый интересный этап электоральной кампании — агитация. Кандидаты в депутаты встречаются с жителями избирательных округов, рассказывают о своей трудовой и общественной деятельности, представляют предвыборные программы, интересуются проблемами.

В Вороновском центре культуры и народного творчества прошла встреча избирателей сразу с несколькими кандидатами — в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, областной и районный Советы депутатов. Возможность проведения таких комплексных встреч появилась благодаря новшествам нынешней электоральной кампании, объединившей выборы депутатов всех уровней в один день.

Перед членами трудовых коллективов райцентра выступили те, кто взял на себя ответственность и смелость продвигать интересы вороновчан в органах представительной власти. Многие претенденты на депутатские мандаты уже получили поддержку земляков на этапе сбора подписей, за что первым делом поблагодарили их.

Девять кандидатов представили свои программы. Это были эмоциональные и лаконичные выступления. Они рассказывали о планах работать по приоритетным направлениям государственной политики, эффективно решать местные проблемные вопросы, руководствуясь законом и интересами жителей округа, помогать в продвижении полезных инициатив. У каждого свое видение, как сделать жизнь земляков более комфортной, сохранить и приумножить богатые трудовые и историко-культурные традиции малой родины. В большинстве кандидаты в депутаты — уроженцы Вороновщины, люди с жизненным и профессиональным опытом, посвятившие многие годы работе в определенной сфере. Среди них есть военные, энергетики, идеологи, правоохранители, педагоги, работники средств массовой информации, торговой и лесохозяйственной сфер.

1C9A7567.JPG

Виктория Вайткун, директор Вороновской ДЮСШ:

— В Вороновском районе работаю недавно. Еще не всех знаю. Встреча была очень полезной, так как сразу увидела тех, кто баллотируется в Палату представителей, областной и районный Советы. Теперь для меня это будут не просто имена в бюллетенях. Со всеми, можно сказать, уже познакомилась. Заметно, что все кандидаты — люди авторитетные, мотивированные и неравнодушные к своей малой родине.

1C9A7951.JPG

Ольга Яцына, заместитель начальника по сбыту электроэнергии Вороновского РЭС:

— Пришли с коллегами не только послушать кандидатов в депутаты, но и морально поддержать нашего руководителя, который в этом году впервые участвует в электоральной кампании в новом статусе. Заметила, что в нынешнем созыве состав народных избранников помолодел. Среди них немало людей 30-40 лет. Думаю, им ближе проблемы и пожелания молодежи, молодых семей.

Кандидаты призвали участников мероприятия воспользоваться своим правом голоса в электоральной кампании. Прийти на избирательный участок в дни досрочного голосования или в основной день 25 февраля и сделать свой выбор в пользу достойных кандидатов, которые желают процветания своей стране.

1C9A2484.JPG

1C9A2715.JPG

1C9A2471.JPG

1C9A2472.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

 

Добавление комментария
CAPTCHA
*