Начался этап выдвижения кандидатов в депутаты. В трудовых коллективах Вороновщины обсуждают новшества электоральной кампании 2024 года

Выборы 19 декабря 23 556

1C9A7648.JPG
  Новации предстоящей избирательной кампании стали главной темой встречи председателя районного Совета депутатов Елены Ганевич с коллективом Вороновского участка почтовой связи Лидского РУПС.

— Шаг за шагом мы приближаемся к значимому политическому событию 2024 года — выборам в Парламент и местные Советы депутатов. На днях началось выдвижение кандидатов. Этот этап электоральной кампании продлится до 15 января, после чего мы узнаем имена тех, кто претендует на депутатские мандаты. Всего предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей и более 12,5 тысяч депутатов местных Советов, — обозначила глава депутатского корпуса района. — Состоятся выборы в один день — 25 февраля следующего года. Это одно из главных новшеств нынешней избирательной кампании. Есть и другие, о которых вы, как непосредственные участники избирательного процесса, должны знать.

1C9A7644.JPG

Елена Яновна обратила внимание на то, что скорректирован режим работы избирательных участков в дни досрочного голосования: с 20 по 24 февраля они будут работать с 12.00 до 19. 00 без перерыва на обед. Она проинформировала, что для участия в выборах нужно будет предъявить паспорт гражданина Беларуси или ID-карту. В перечень документов, с которыми можно получить на руки бюллетень, добавлены студенческий или ученический билет. А вот проголосовать по биометрическому паспорту граждане не смогут из-за отсутствия в нем отчества избирателя. Участники встречи также узнали, что взамен испорченного бюллетеня новый можно будет получить только один раз.

К слову, в эту электоральную кампанию избиратели получат разное количество бюллетеней — больше всего их будет у жителей сельской местности.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*