Слово должно быть взвешенным. В Вороновском районе продолжаются встречи с избирателями

Выборы 09 февраля 24 865

1C9A2544.JPG
  До 24 февраля включительно продлится агитация — самый активный и ответственный этап нынешней электоральной кампании. В единый день голосования, 25 февраля, агитация запрещена законодательством. В Вороновском районе самой распространенной формой продвижения своей позиции кандидатами в депутаты разного уровня являются встречи с избирателями. Ежедневно они проходят в трудовых коллективах, на сельских сходах граждан по всему району.

В беседах с сельчанами кандидаты рассказывают о том, почему решили идти в депутаты и что собираются сделать, если избиратели отдадут свои голоса в их пользу. А также призывают земляков прийти в назначенный день на избирательные участки, чтобы проголосовать.

1C9A2612.JPG

— На выборы нужно идти с серьезными программами, предлагать конкретные решения задач на внешнем и на внутреннем контуре страны, и при этом чутко относиться к нашим обращениям, — рисует образ кандидата участница встречи в Заболоти Лилия Генриховна Явейшис. — Нужно не только видеть проблемы на местах, но и прилагать усилия для их разрешения. Конкретно для жителей нашего агрогородка остро звучит тема дорог. Сегодня мы услышали перспективы ремонта некоторых улиц. Радует и то, что кандидаты в депутаты местных Советов, намерены создать новые зоны отдыха в населенном пункте. Лицо агрогородка в ближайшее время должно преобразиться.

Общей проблемой для жителей Заболотского и Мисевичского сельсоветов является отсутствие постоянного врача в местной амбулатории. Не мешало бы обновить и само учреждение здравоохранения. Все просьбы сельчан незамедлительно ложатся на бумагу.

1C9A2652.JPG

— Вы знаете, мой жизненный опыт позволяет говорить о том, что присутствующие на встрече кандидаты — серьезные люди, — высказала мнение жительница агрогородка Мисевичи Янина Вацлавовна Чернушевич. —Думаю, что они обязательно продолжат нынешний социальный курс страны. Для нас, пенсионеров, что важно? Не остаться одним, чувствовать поддержку. Про себя могу сказать, что живу полноценной жизнью, в бытовых вопросах помогает социальный работник. В агрогородке Мисевичи все рядышком. В магазине неплохой ассортимент товаров, только можно было бы добавить промышленную группу, почта есть, в клубе стало больше проводиться мероприятий… Конечно, есть вопросы с медобслуживанием, их сегодня озвучивали и другие односельчане. Надеемся, к нам прислушаются, рассчитываем, что агитация проходит не ради красного словца. Уже знаю, за кого пойду голосовать на выборах.

Напомним, кандидаты в депутаты должны осуществлять предвыборную агитацию в определенных избирательным законодательством формах. Это распространение агитационных материалов; проведение собраний, пикетов, митингов в уведомительном порядке, встреч с избирателями; выступления в средствах массовой информации и иные, не запрещенные законом, формы.

1C9A2552.JPG

1C9A2553.JPG

1C9A2641.JPG

1C9A2646.JPG

1C9A2616.JPG

1C9A2618.JPG

1C9A2630.JPG

1C9A2519.JPG

1C9A2531.JPG

1C9A2535.JPG

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*