Юрий Караев: «Все вопросы должны решаться в рамках закона»

Власть 25 мая 22 328

Юрий Караев: «Все вопросы должны решаться в рамках закона»

В основном люди задают вопросы, которые касаются сфер ЖКХ.

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию с жителями региона. Вопросы поступили из Лидского, Волковысского, Ивьевского, Слонимского районов.

2022-05-25 11.35.03.JPG
– В основном люди задают личные, частные вопросы, которые касаются сфер ЖКХ, строительства, землеустройства. Радует, что почти не стало звонков, касающихся деятельности правоохранительных органов. Сегодня была жалоба одной матери, которая переживает за сына, по ее мнению, осужденного несправедливо. Но, изучив материалы, которые есть, я вижу, что все было проведено объективно, как полагается, с разбирательством, с прокурорским надзором. Но, учитывая обращение, все же тщательно перепроверим жалобу, – отметил Юрий Караев.

В ходе прямой телефонной линии была озвучена проблема жителей одной из деревень Волковысского района, которые с открытием в населенном пункте агроусадьбы потеряли покой. Круглосуточно с пятницы по воскресенье тишину нарушают отдыхающие, громкая музыка.

– Наше законодательство на протяжении многих лет помогало, поощряло развитие агроусадеб. Однако есть и недобросовестные представители бизнеса. В Волковысском районе владельцы агроусадьбы заинтересованы как можно больше заработать, не учитывая мнение и интересы сельчан. К сожалению, не все умеют отдыхать культурно, так, чтобы не мешать тем, кто проживает по соседству. Такая проблема существует не только в Волковысском районе. Некоторые владельцы агроусадеб под видом работы в данной сфере фактически организовали гостиничный и ресторанный бизнес, проводят корпоративы, банкеты, свадьбы и юбилеи, организовывают посещение бань и саун. Свою работу такие субъекты сводят к тому, чтобы сдавать внаем жилые комнаты или дом целиком на определенное время. С 2023 года будет меняться законодательство, условия работы в сфере агротуризма. Надо учесть мнение живущих рядом с агроусадьбами людей. Правила пользования жилыми помещениями должны выполняться. Владельцы агроусадеб и их клиенты не должны превышать нормальный уровень шума в ночное время, выходные и праздничные дни как в самом доме, так и на приусадебной территории, – подчеркнул Юрий Караев.

Юрий Хаджимуратович внимательно выслушал всех позвонивших. Многие из поднятых вопросов решены в ходе проведения прямой телефонной линии. Некоторые требуют более детального изучения. Решения по ним будут приняты в ближайшее время после консультаций с соответствующими службами.

2022-05-25 11.34.54.JPG

Татьяна ВАСИЛЁВКИНА

Фото:Артема ТУРЛАЯ

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*