«Ромашковый» сезон

Летний отдых 02 августа 16 1639


Насколько важно знать, где будут находиться летом дети и чем будут заниматься, лишний раз говорить не надо. Мальчишки и девчонки не должны быть предоставлены сами себе — это может привести к трагедии. К тому же, ребятам необходимо оздоровиться, а их неуемную энергию надо умело направить на полезные как для них самих, так и для общества дела.

Органами власти создаются условия для организации эффективного досуга детей, обеспечения их физического и духовного развития. Вложения же в оздоровление детей — это инвестиции в будущее нашей страны. Это мнение разделяют руководители и профсоюзные лидеры организаций и предприятий нашего района. Они оказывают материальную поддержку сотрудникам, которые решили направить детей на отдых в детский оздоровительный лагерь «Ромашка». В их числе такие предприятия, как СПК «Дотишки», РУСП с-з «Вороновский», КСУП э/б «Погородно», э/б «Октябрь», Вороновская ЦРБ, Вороновский филиал Гродненского облпотребобщества и другие.

Как сообщила председатель профсоюзного комитета СПК «Дотишки» Алина Юльяновна Иода, правление сельхозкооператива  всегда идет навстречу своим работникам и помогает им в организации оздоровления детей. Вот и в нынешнем году хозяйством было выдано 13 путевок на сумму около 2 000 деноминированных рублей.

Конечно же, заинтересованные структуры стараются, чтобы в первую очередь отдохнули, набрались сил и, что немаловажно, были под присмотром взрослых дети из незащищенных категорий семей: малообеспеченных, многодетных, признанных в социально опасном положении, а также ребята, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, сироты.

30 июля третью смену, где отдыхают 120 ребят, принял районный детский оздоровительный лагерь. Как организован здесь отдых, знакомимся на месте. Особенность последней смены — профильные отряды, в которых с пользой проводят время ребята из Конвелишского учебно-педагогического комплекса, Радунской гимназии и Клайшанской базовой школы. Основная направленность этих отрядов — краеведческая. Воспитатели знакомят детей с историей и географическими особенностями малой родины, вовлекают их в интересные познавательные игры.

Для остальных отдыхающих, среди которых 9 детей, находящихся в социально опасном положении, 2 — состоящих на учете в ИДН, 11 — из неполных семей, 19 — из опекунских и приемных, 6 — из дома семейного типа, 7 — из Радунской школы-интерната и социального приюта, смена работает по культурно-досуговому профилю. Ребята вместе с воспитателями каждый день отправляются в «большое плавание», «завоевывают новые острова».

То, что в «Ромашке» действительно проходит время супер, меня заверили новые знакомые, родители которых трудятся в СПК «Дотишки» (на снимке). Наперебой Ярослав и Андрей Ульбины, Роман Какышов, Сергей Коханский, Даниил Кирша, Дмитрий и Александр Бернацкие рассказывали, что им нравится ходить на дискотеки, играть в футбол, участвовать в различных мероприятиях, которые организовывают для них воспитатели. На прощание ребята с уверенностью пообещали, что это лето в «Ромашке» не станет последним.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.


Весело и задорно проходит конкурс «Суперпара».

Добавление комментария
CAPTCHA
*