Более 43 900 детей отдохнули в оздоровительных лагерях Гродненщины за три смены

Летний отдых 08 августа 22 362

Более 43 900 детей отдохнули в оздоровительных лагерях Гродненщины за три смены

С 9 по 18 августа начнут работу еще семь стационарных лагерей.

За июнь и июль 43 955 детей с пользой провели летние каникулы в 628 оздоровительных лагерях Гродненской области.

– В I-III смены в области функционировали 22 стационарных оздоровительных лагеря, 6 оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием на арендованной базе, 137 девятидневных профильных круглосуточных лагерей и 454 лагеря с дневным пребыванием. Ребята имели прекрасную возможность не просто активно отдохнуть и укрепить здоровье, но и завести новых друзей, получить яркие впечатления перед новым учебным годом, – рассказала директор областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская.

Каждый день в лагере для ребят был насыщенным – это ежедневные спортивные мероприятия, викторины, игровые программы, бизнес-игры, экскурсии и многое другое. Сомнений нет: об интересно проведенном времени ребята будут вспоминать с ностальгией еще долго.

Некоторым в детском летнем лагере еще предстоит побывать: на сегодняшний день в регионе открыта четвертая оздоровительная смена, в рамках которой уже работают 36 круглосуточных лагерей для 2736 детей, в том числе 16 стационарных.

В период с 9 по 18 августа начнут работу еще семь стационарных лагерей с круглосуточным пребыванием: «Купалинка», «Юность», «Спутник», «Солнышко», «Березка», «Ласточка», «Сузорье».

Диана СИДОРКЕВИЧ

Фото:из архива "ГП"

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*