Комфортный дом для скорой помощи. Качеству работы «скорой медицины» послужит реконструкция здания гаража объединенной медицинской автобазы

Медицина 04 февраля 24 288

Комфортный дом для скорой помощи. Качеству работы «скорой медицины» послужит реконструкция здания гаража объединенной медицинской автобазы

Решение по реконструкции гаража было принято после посещения автобазы Владимиром Караником.

Здание, что расположено по соседству с больницей скорой медицинской помощи, смело можно назвать новостройкой - такого масштаба реконструкция проведена здесь за средства областного бюджета, пишет grodnouzo.gov.by. В торжестве по случаю начала его работы в новом облике приняла участие начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда.

Все в здании гаража сделано по последнему слову: просторная стоянка на 15 автомобилей, пост санитарной обработки, ремонтная зона, компьютеризированная диспетчерская, ряд помещений для отдыха сотрудников «скорой». Особенно впечатляет просторная ремонтная зона с двумя ремонтными постами - это прекрасные условия для устранения всех неполадок и планового технического обслуживания и ремонта 46 машин. Для этого созданы все необходимые технические возможности плюс хорошие условия для работы отдела эксплуатации скорой медицинской помощи. В гараже тепло и светло. Предусмотрено устройство для удаления выхлопных газов от авто при проведении ремонтных работ. Есть отдельная кладовая для хранения запчастей и других материалов, отдельные помещения выделены для хранения шин.

- Учитывая, как важна сегодня служба скорой помощи для людей, машины должны выходить на линию только в исправном состоянии с гарантией бесперебойной работы. Перед выездом на смену проводится обязательный их предрейсовый осмотр -- теперь это делается на отдельном участке. В том числе для безопасности пациентов предусмотрена профилактическая дезинфекция авто в конце рабочей смены: программа обработки включает пятнадцать автомобилей в смену, - рассказывает директор объединенной медицинской автобазы Игорь Барсук.

гараж.jpg

В реконструированном гараже заняли свое место в том числе новые машины «скорой», поступившие по линии Минздрава под занавес минувшего года. Областью получено 56 автомобилей «скорой». 23 машины направлены на обновление автопарка областной станции скорой медицинской помощи: они выходят на линию в Гродно и Гродненском районе. Те, что в ведении первой подстанции, и дислоцируются в обновленном гараже. Но ремонт и техническое обслуживание здесь будут проходить все «скорые» со всех подстанций областного центра.

- Мы очень довольны новыми машинами отечественного производства. Реконструкция здания гаража тоже очень значима для нашей службы. То, что техника будет находиться под крышей и в комфортных условиях, важно для сохранности машин и медицинского оборудования. В зимний период машины не потребуют дополнительного прогрева - а это ускоренный выезд по вызову. Трудно переоценить и то, что сотрудники займут место уже в прогретом салоне авто. Они также получили прекрасно оборудованные зоны отдыха и приема пищи, - отмечает главный врач областной станции скорой медицинской помощи Александр Байгин.

Руководитель службы скорой помощи области от имени коллектива выразил огромную благодарность руководству области и главному управлению здравоохранения облисполкома и заверил, что помощь людям будет оказана максимально оперативно и на самом высоком уровне.

Людмила Кеда, начальник главного управления здравоохранения облисполкома:

- Служба скорой помощи – важнейшее подразделение в системе здравоохранения. Важно создать все условия для ее качественной и бесперебойной работы. За минувший год мы получили 68 единиц новой техники. Таким образом все машины скорой помощи в области, а их 128, со сроком эксплуатации не более пяти лет. Все они укомплектованы в соответствии с табелем технического оснащения. Обновление парка «скорой медицины» в области позволило выполнить распоряжение Президента «О повышении эффективности работы системы здравоохранения» в части приведения в надлежащее состояние автомобилей скорой медицинской помощи.

Решение по реконструкции гаража объединенной медицинской автобазы было принято после того, как ее посетил председатель облисполкома Владимир Караник. И сегодня мы имеем прекрасный комплекс с современной ремонтной базой, зоной технического обслуживания машин и комфортными условиями для сотрудников. Это и специалисты по ремонту техники, и медицинские работники службы скорой помощи, и водители, от которых также во многом зависит своевременность оказания медицинской помощи людям. Хочу поблагодарить всех за работу и пожелать продолжать ее выполнять так, как всегда - квалифицированно, грамотно, оперативно.

гараж (4).jpg

grodnouzo.gov.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*