Министр здравоохранения: зачем же мы будем менять систему Семашко, если она показала эффективность? (+видео)

Медицина 12 февраля 21 501
Министр здравоохранения: зачем же мы будем менять систему Семашко, если она показала эффективность? (+видео)

Итоги первого дня Всебелорусского народного собрания подвели в ток-шоу на СТВ.

Разговор с участниками Всебелорусского народного собрания, политологами и экспертами был по существу. Гости – люди из разных регионов. 

">


Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси:

-- Безусловно, приятная оценка со стороны главы государства, тем паче, что он делает ее не только исходя из информации, которая приходит, но дает оценку именно на местах, в том числе посещая наши учреждения и в наиболее опасной, скажем так, зоне. Его выступление было для кого-то, может быть, и скучным, хотя я бы не назвал.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:

- Но он сам так сказал.

Дмитрий Пиневич:

Он имеет право сказать. Другой вопрос, что оно было крайне насыщенным, и скажу, что основная цель, мне кажется, это все-таки качество жизни каждого гражданина нашей республики. И, безусловно, качество жизни – это здоровье. Поэтому выстраивать такую иерархию ценностей, я думаю, что было неспроста.

sistema_semashko_11.02.2021_4.jpg

Кирилл Казаков:

- Вы абсолютно правы в том, что качество жизни, о котором говорил Президент, касалось каждой сферы. Даже говоря об экономике, Президент не раз возвращался к пандемии, а пандемия – это медики. У нас последний год прошел под знаком медиков. Мы начинали программу, говоря, что в 1996 году, на первом Всебелорусском народном собрании Президент взял самое лучшее из Советского Союза и собрал ту страну, в которой мы сейчас живем.

СТВ


Добавление комментария
CAPTCHA
*