Закон о донорстве крови и ее компонентов изложен в новой редакции

Медицина 14 апреля 23 628
Закон о донорстве крови и ее компонентов изложен в новой редакции

Закон "О донорстве крови и ее компонентов" изложен в новой редакции, это предусмотрено законом Республики Беларусь №214-З. Такая информация опубликована в официальном Telegram-канале Министерства здравоохранения, сообщает БЕЛТА.

В частности, комплексно пересмотрено постановление Совета Министров от 10 февраля 2009 года №182 "Об оказании платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения", которым утверждается положение о порядке оказания платных медицинских услуг гражданам Республики Беларусь государственными учреждениями здравоохранения. Из положения исключены обобщенные отсылочные нормы. Теперь оно приведено в соответствие с требованиями нормотворческой техники.

В Минздраве акцентировали внимание на изменении ч.1 ст.32 закона, которая закрепляет возможность физического лица (не нуждающегося в оказании медпомощи) за свой счет осуществить заготовку и хранение собственной крови и (или) ее компонентов. В связи с этим перечень платных медицинских услуг, оказываемых гражданам Беларуси государственными учреждениями здравоохранения, утвержденный постановлением №182, дополнен соответствующей нормой.

Другие виды услуг не изменялись.

Изменения вступают в силу с 21 апреля 2023 года.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*