Как изменились выплаты врачам в условиях работы с коронавирусом

Стоп COVID 12 мая 20 206
Как изменились выплаты врачам в условиях работы с коронавирусом

На прошлой неделе медики начали получать расчетники с совершенно новыми суммами: благодаря надбавкам, предусмотренным Указом Президента № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения», зарплаты выросли существенно. Главный комментарий врачей и медсестер таков: «Мы все довольны!»

Врач-реаниматолог Гродненской областной инфекционной больницы Ксения Зыкова тоже поделилась новыми цифрами в расчетном листке: надбавка за апрель составила 3 тысячи рублей. Плюс положенная зарплата. От себя добавляет: все коллеги доплатами довольны.

— Знаю, что в нашем отделении, помимо докторов, их получили медсестры, младшие медсестры по уходу за пациентами и санитарки, — рассказывает Ксения. — В областной больнице работаю с 2016 года. В период борьбы с коронавирусной инфекцией, конечно, условия работы заметно усложнились, труднее стало физически. Уже потеплело, а работа с такими больными обязывает к серьезной экипировке. Поначалу было непривычно носить респираторы, костюмы ПЧК I типа. Вдобавок стресс. В больнице регулярно — дважды за год — проводили занятия по особо опасным инфекциям, но в реальной жизни с таким не сталкивались, этого и опасались. Со временем научились справляться с трудностями.

Сейчас больница специализируется исключительно на пациентах с положительным диагнозом на коронавирус. 

— Главное, на что нацеливаемся, — спасти жизни. Вместе с тем важно обезопасить свое здоровье, близких и окружающих.

СБ
Добавление комментария
CAPTCHA
*