Белорусскую вакцину от COVID-19 планируют выпустить в оборот в 2023 году

Стоп COVID 11 декабря 22 661

Белорусскую вакцину от COVID-19 планируют выпустить в оборот в 2023 году

Об этом заявил министр здравоохранения республики Беларусь.

Белорусская вакцина от COVID-19 будет выпущена в оборот в 2023 году. Об этом в эфире местного телеканала заявил министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич, передает МИР24.

Как отметил глава Минздрава, сама вакцина против коронавируса уже не будет столь востребована, поскольку заболеваемость спала. Однако, по его словам, «если наступает какая-либо турбулентность, белорусы не будут зависеть от партнеров», поскольку в республике создана своя платформа для производства препарата.

«Нам главное – создать платформу, которая будет производить вакцину против гриппа и других видов возбудителей», – отметил Пиневич, напомнив, что на белорусско-российском производстве в Минске уже выпустили пять миллионов доз «Спутника V».

Белорусскую вакцину от коронавируса начали разрабатывать весной 2020 года. Производством препарата занимаются предприятие «Белвитунифарм» и «Белмедпрепараты», на территории которого построят новый биотехнологический корпус. В нем в дальнейшем будут производить препараты не только от COVID-19.

МИР24

Добавление комментария
CAPTCHA
*