Не забываем про COVID. Советы медиков

Стоп COVID 15 июня 21 382
Не забываем про COVID. Советы медиков

Уже второй год мы живем в условиях эпидемиологического неблагополучия. В Вороновском районе с начала регистрации заболеваемости коронавирусной инфекцией переболело 13,7% населения района. Ситуация по заболеваемости в конце мая нынешнего года несколько стабилизировалась, однако коронавирус в ближайшее время никуда не денется. Если в 2020 году - начале 2021 года в трудовых коллективах и в общественных местах такие меры профилактики, как масочный режим, социальное дистанцирование, обработка рук антисептиком, воспринимались как должное, то сейчас это редкость. А ведь решение Вороновского районного исполнительного комитета от 2.11.2020г. «О введении масочного режима на территории Вороновского района» никто не отменял.  

Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии настоятельно просит   продолжить соблюдать меры профилактики: использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах, не забывать про обработку рук и соблюдать социальное дистанцирование. Важно вести здоровый образ жизни и закаливать организм. Призываем каждого быть более ответственным к себе и окружающим.

Также советуем не откладывать вакцинацию против короновирусной инфекции. Чем больше привитых людей, тем выше коллективный иммунитет. По состоянию на 10 июня 2021г. в районе первым компонентом вакцины привиты 1 442 человека, вторым компонентом — 963. Охват профилактическими прививками населения района первым компонентом составил 6,2% и 4,2% вторым.

Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно в поликлиниках и амбулаториях района. На данном этапе вакцинации приоритет отдается лицам в возрасте 60 лет и старше, а также имеющим хронические заболевания, независимо от состояния их мобильности.

Вероника ЁДЧИК,

главный санитарный врач района.

 

Добавление комментария
CAPTCHA
*