Постковидный период: где пройти реабилитацию

Стоп COVID 28 ноября 21 382
Постковидный период: где пройти реабилитацию

Неблагоприятная эпидемическая ситуация внесла коррективы в жизнь каждого человека, но особенно уязвимыми перед коронавирусом оказались пожилые люди и инвалиды. Именно они в силу своего возраста и наличия хронических заболеваний тяжелее переносят инфекцию и ее последствия. А период лечения и восстановления у них более продолжительный, чем у молодых людей.

В связи с этим по поручению Главы государства Министерство труда и социальной защиты, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения и Министерство здравоохранения приняли совместное решение о внеочередном санаторно-курортном лечении неработающих граждан из числа ветеранов труда и инвалидов I и II групп, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления.

Пройти внеочередное оздоровление можно в четырех санаториях системы Министерства труда и социальной защиты:

►в санатории «Березина» для ветеранов войны, труда и инвалидов (324 места), расположенном в Борисовском районе Минской области.

(Дополнительная информация по тел. 8(01777) 9-05-65, на сайте www.gu-berezina.by);

►в санатории «Вяжути» для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата (140 мест), расположенном в Молодечненском районе Минской области.

(Дополнительная информация по тел. 8(0176) 70-78-25, на сайте www.vyazuti.by);

►в санатории «Белая Вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов (250 мест), расположенном в Каменецком районе Брестской области.

(Дополнительная информация по тел. 8(01631) 4-24-70, на сайте www.belayavezha.by);

►в санатории «Ясельда» для ветеранов войны, труда и инвалидов (150 мест), расположенном в Пинском районе Брестской области.

(Дополнительная информация по тел. 8(0165) 38-83-82, на сайте www.yaselda.by).

В здравницах есть вся необходимая лечебная база и в полном объеме создана безбарьерная среда. Большое значение имеет и удачное расположение санаториев. Именно сочетание природных и физических факторов лежит в основе восстановления после перенесенной тяжелой болезни. А для скорейшего восстановления предусмотрены лечебная и дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе, пятиразовое питание, разнообразные фиточаи и кислородные коктейли. Под контролем врачей проводится комплекс физиотерапевтических процедур.

Важно: в санаториях приняты меры по профилактике заноса и распространения инфекции.

Бесплатно путевки предоставляют неработающим инвалидам I и II групп, ветеранам труда — по льготной цене (обычно это 15-20% от стоимости путевки в зависимости от дохода и сезона).

За получением путевки нужно обращаться к специалисту представи-тельства Гродненского областного управления республиканского центра по оздоравлению и саноторно-курортному лечению населения по Вороновскому району Наталье Александровне Милюнец по телефону 2-11-63.

При обращении за получением путевки предоставляются следующие документы:

- заявление;

- медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая нуждаемость в санаторно-курортном лечении, с указанием сведений о перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-19;

- копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.

Добавление комментария
CAPTCHA
*