Россия изменила правила въезда для иностранцев через воздушные пункты пропуска. Что теперь требуется

Стоп COVID 19 апреля 21 41
Россия изменила правила въезда для иностранцев через воздушные пункты пропуска. Что теперь требуется
Вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое предусматривает изменение правил въезда в страну через воздушные пункты пропуска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.

Так, теперь гражданам Беларуси, Армении и Кыргызстана, выбравшим для поездки в Россию воздушный транспорт, потребуется предъявить в пунктах пропуска отрицательный результат теста на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». При этом прибывающим поездом использовать приложение не обязательно — подойдет и документ о прохождении тестирования методом ПЦР не раньше, чем за 72 часа до путешествия.

Гражданам России вне зависимости от того, каким транспортом они прибыли в страну, предписано заполнить анкету прибывающего на территорию РФ на Едином портале госуслуг (ЕПГУ), в течение трех календарных дней сделать тест методом ПЦР и указать результат лабораторного исследования на том же портале. До получения результата тестирования им следует соблюдать самоизоляцию по месту жительства или пребывания.

minsknews.by

Добавление комментария
CAPTCHA
*