Вакцинация с выездом на место

Стоп COVID 27 сентября 21 350

DSC08320.JPG

В Вороновском районе прививку от COVID-19 желающим делают не только в поликлиниках. Мобильные бригады медиков выезжают в трудовые коллективы.

На днях пункт вакцинации развернули в Вороновском райисполкоме. Желающие предварительно записались и выбрали вакцину. Сегодня можно привиться «Спутником V», «Vero Cell». Работники районного центра для обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов, ЗАГСа в предпочтениях разделились. Одни больше доверяют российскому производителю, другие выбрали китайский препарат из-за меньшей вероятности побочных эффектов.

В составе выездной бригады в тот день работали врач-терапевт Валентин Неделько с помощницей Алиной Янкевич. Перед введением вакцины они провели опрос и осмотр каждого пациента. Попутно с измерением артериального давления, температуры тела, насыщения крови кислородом медики ответили на вопросы участников вакцинации, чтобы помочь им справиться с сомнениями и тревогами.

DSC08323.JPG

DSC08326.JPG

DSC08331.JPG

К примеру, у Анны Мечиславовны свежи еще воспоминания о тяжелом течении болезни. В прошлом году она почти месяц провела на больничной койке с пневмонией, для лечения которой требовалась кислородная поддержка. А недавно она решила проверить наличие антител и сдала анализ крови. К своему сожалению узнала, что их нет.

— Не хотелось бы снова пройти через такое, — признается она. — Но волнуюсь перед прививкой из-за возможных побочных эффектов.

Ее коллега Тереса Романовна восемь месяцев назад переболела коронавирусом, недавно заболевание перенес и ее муж. На прививку записалась, чтобы усилить и продлить иммунитет к заболеванию. А еще одна работница центра Полина Владиславовна решила подстраховаться от встречи с заразным штаммом «Дельта». Выбрала для этого более «мягкий» вариант вакцины.

Противников вакцинации против коронавируса медики призывают не верить обезличенным рассказам о «знакомой, у которой коллега сделала прививку и умерла» или другим «страшилкам». Важно понимать, что встреча с реальным вирусом, а не его ослабленными частицами в вакцинах, может повлечь куда более тяжелые последствия для вашего здоровья в любом возрасте.

DSC08317.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.  

Фото автора.

Добавление комментария
CAPTCHA
*