В Вороновскую больницу поступило 20 кислородных концентраторов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

Стоп COVID 19 октября 21 592

изображение_viber_2021-10-18_16-38-37-687.jpg

В Вороновскую больницу поступило 20 кислородных концентраторов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В этом году более 73 тысяч рублей выделено из районного бюджета на покупку данного медицинского оборудования. Летом лечебная база больницы пополнилась 10-ю кислородными концентраторами, еще десять на прошлой неделе поступили в «красную» зону терапевтического отделения. Они используются для лечения пациентов, которые в тяжелой форме переносят инфекцию. Из-за поражения легких и затрудненного дыхания им жизненно необходима кислородная поддержка.

— Мы имеем 25 кислородных концентраторов, обеспечили ими все отделения больницы, перепрофилированные для лечения больных с COVID-19. В отличие от стационарных точек подачи кислорода аппараты передвижные, к ним возможно подключение нескольких пациентов, — рассказал главный врач Вороновской ЦРБ Дмитрий Скоров.

В этот непростой период бушующей пандемии материальную поддержку учреждению оказывает не только районная власть. Кислородные аппараты финансировались и из областного бюджета, приобретались за счет Гродненского обкома отраслевого профсоюза. Спонсорскую помощь в покупке еще нескольких аппаратов окажут Белорусский профсоюз работников здравоохранения, сельхозорганизации — КСУП «Гирки» и КСУП «Элит-Агро Больтиники», Дмитрий Викторович также отметил, что в районе для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуто 110 коек, с этой целью перепрофилировано более 60% всего коечного фонда.

DSC0832311.jpg

— В четвертой волне заболеваемости вирус помолодел, стал более летальным. Значительно увеличилось количество кислородозависимых пациентов. Практически все больные ковидных отделений госпитализированы с двусторонними пневмониями. За их здоровье и жизни борется медицинский персонал, имеется специальное оборудование, — рассказал Д.В. Скоров. — Но нужно и можно сделать все возможное, чтобы тяжелых пациентов было меньше. Кроме того, мы должны подумать и о наших медиках. Ведь их силы не безграничны, им нужен полноценный отдых, выходные дни. Впереди у нас всех зимний период подъема заболеваемости. Только вакцинация способна повлиять на ситуацию: сформировать индивидуальный и коллективный иммунитет к COVID-19, остановить волнообразный рост заболеваемости. Об эффективности прививки говорит и то, что на сегодняшний день в реанимации привитых пациентов нет.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора и Алексея ДУБЕНЦА.

Добавление комментария
CAPTCHA
*