Швейный цех по-гирковски

Актуально 21 ноября 14 950
Предприимчивый человек предприимчив во всем. Он ищет новые пути в достижении своей цели, в повышении рентабельности вверенного ему предприятия. Грамотный, идущий в ногу со временем руководитель прекрасно понимает: от его действий, решений зависит и прибыль, и, соответственно, заработок людей. И не отмахнется от интересной и приносящей в скором времени доход идеи. Так получилось и у председателя сельхозкооператива «Гирки» Тадеуша Яновича Мушинского, когда к нему с предложением открыть швейный цех по пошиву детских платьев пришла Елена Юрьевна Ашихмина.
Молодая женщина вместе с мужем и тремя детьми приехала в Беларусь из Екатеринбурга и обосновалась на хуторе недалеко от Заболоти. Подошло время выхода из декрета. Возник вопрос: куда податься в сельской местности конструктору-модельеру? Изучив ассортимент изделий (платьев, юбок, брюк и т.д.) на местном рынке и в магазинах, она решила, что ее навыки могут пригодиться. И не ошиблась. Выслушав предложение, увидев образцы изделий, поразмыслив над экономической составляющей нового дела, председатель дал добро. Но предложил расширить ассортимент продукции и услуг. Недавно швейный цех, который расположился в административном здании СПК «Гирки» в Заболоти, начал свою работу.

Между мастером швейного цеха Еленой Ашихминой и швеей Ириной Янкович полное взаимопонимание. Женщины не любят сидеть без дела: кроят, строчат и «колдуют» над новой одежкой. По словам Елены, пошить могут все: и постельные комплекты, и свадебные да бальные платья, одеяла на синтепоне или ватине и многое другое. Первые заказы, конечно же, — от хозяйства на спецодежду. Но более привлекает женщин пошив нарядных платьев для детей и местных модниц. В опытных руках любой кусок ткани превратится в красивое, современное, при этом аккуратное и добротное, изделие. Яркие подушечки и одеяла для детей, пошитые в лоскутной технике, или пэчворке, с выпуклым рисунком, с искусно подобранными кусочками тканей нескольких видов действительно доставят радость малышам. Выполненные в этой же технике покрывала на диваны и кровати не оставят равнодушными даже самых требовательных клиентов. Правда, производство такой продукции возможно будет только по индивидуальному заказу — для тех, кто не поскупится на дизайнерское изделие. Если клиенту понадобится ремонт одежды — укоротят подол, рукав, произведут замену молнии и другое.

— В ближайшей перспективе мы планируем приобрести дополнительное промышленное оборудование — оверлок и петельную машину, — говорит мастер новоиспеченного швейного цеха. —  Когда пойдут массовые заказы, расширим штат. А будем работать качественно и с душой — заказы непременно будут.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимке:  Е. Ашихмина и И. Янкович.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*