Караник о первом завозном случае коронавируса в Беларуси: у студента из Ирана минимальные признаки нарушения здоровья

Актуально 28 февраля 20 606
Владимир Караник. Фото из архива

У студента из Ирана, у которого в Беларуси был выявлен коронавирус, минимальные признаки нарушения здоровья, он чувствует себя удовлетворительно. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодой человек проживал на квартире, сейчас он госпитализирован для медицинского наблюдения. Температура у него не поднимается выше 37,4 градуса, отметил министр.

"Студент чувствует себя абсолютно удовлетворительно, как и все остальные, кто находится под наблюдением", - сказал Владимир Караник.

Со студентами, с которыми он вместе учился, проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Они переведены под медицинское наблюдение. "Кроме того, сейчас мы вместе с Министерством образования решаем, как составить индивидуальную программу обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения пациентов", - проинформировал министр. 

Эпидситуация в Беларуси абсолютно контролируемая - Караник

Фото из архива

Эпидситуация в Беларуси абсолютно контролируемая. Об этом сегодня журналистам заявил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что "на сегодня эпидемиологическая ситуация абсолютно контролируемая". Повода закрывать границы нет, это в принципе невозможно, считает он. "Наша задача - обеспечить контроль на внешнем контуре за всеми въезжающими", - сказал Владимир Караник.

В Национальном аэропорту Минск рассказали о мерах по недопущению распространения коронавируса

Фото из архива

Пресс-секретарь Национального аэропорта Минск Ромина Саматханова рассказала корреспонденту БЕЛТА о мерах по недопущению распространения коронавируса.

"В аэропорту уже четыре санитарно-карантинных пункта, где проводится забор биоматериала у прилетающих пассажиров. Там работают медики. У нас по всей территории аэровокзального комплекса установлены дезинфекторы, регулярно проводятся клининговые и дезинфекционные мероприятия в установленном порядке. Весь персонал, который задействован в обслуживании пассажиров и воздушных судов, оснащен индивидуальными средствами защиты", - сказала Ромина Саматханова.

Как сообщалось, в Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса. 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

https://www.belta.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*