Без паники! Меры принимаются

Актуально 08 марта 20 327

Следите за чистотой рук


В связи с сезонным подъемом заболеваемости и для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рекомендовал установку дозаторов с антисептиком в местах общего пользования.

1C9A7302

По мнению специалистов санитарной службы, мытье рук и соблюдение респираторной гигиены при чихании или кашле — основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции. Если возможности помыть их нет, нужно обработать дезинфицирующим средством.

На днях дозаторы с антисептиком появились на автовокзале в Вороново. Один находится прямо при входе в зал ожидания, еще два — в мужском и женском туалетах. С добавлением дезинфицирующего средства проводится и влажная уборка помещений автовокзала, автобусов.

Возможность обработать руки антисептиком появилась у посетителей поликлиники Вороновской ЦРБ, где дополнительно в коридорах и холлах установлены дозаторы.

Пограничники усилили меры безопасности


По информации пресс-службы Лидского погранотряда, в пунктах пропуска сейчас уделяют повышенное внимание состоянию здоровья пересекающих границу граждан. С личным составом проведены дополнительные занятия по порядку выявления в пассажиропотоке людей с признаками инфекционных заболеваний.

Картинки по запросу "контроль на границе коронавирус беларусь"

Перечень стран с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой постоянно уточняется,  побывавшим в этих государствах лицам уделяется особое внимание.

Проезжающих с признаками инфекционного заболевания граждан пограничники изолируют от общего потока и направляют в санитарно-карантинный пункт, расположенный в пункте пропуска. Там  ими занимается дежурный врач.

В соответствии с указанием Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь и рекомендациям Минздрава приостановлен выезд организованных групп детей за рубеж на оздоровление. Данное ограничение призвано уберечь несовершеннолетних граждан нашей страны от заражения. Запрет будет действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Ольга ВОРОБЬЕВА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*