Еженедельное общение с гражданами привело к значительному снижению числа острых вопросов

Актуально 31 марта 15 778


28 марта, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Еженедельное общение с гражданами привело к значительному уменьшению числа острых вопросов населения к власти. Об этом сегодня по итогам прямой телефонной с жителями области сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, передает корреспондент БЕЛТА.

На этот раз во время прямой телефонной линии в облисполкоме приняли 92 звонка. На них отвечали дежурные специалисты, начальники отделов, десять звонков принял заместитель губернатора. Участники прямой линии отметили, что число обращений идет на убыль - телефоны не разрываются, как раньше, хотя количество попыток дозвона и превышает количество звонков более чем вдвое. Уменьшается и значимость озвученных проблем - все чаще это вопросы компетенции местной власти или конкретных служб, либо они затрагивают личные интересы граждан.

Большинство обращений сегодня традиционно касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства. Владимир Дешко поручил взять на контроль вопросы освещения населенных пунктов Малаховичи и Лабно-Огородники, ремонта гравийного дорожного покрытия на улице Головачи в микрорайоне Лососно и улицы Медовой в Гродно. В Щучинском районе поручено поставить на контроль участок дороги от деревни Каменец до деревни Громовичи - жители близлежащих населенных пунктов обращаются с жалобами на ямы каждую весну, а значит меры принимались неудовлетворительные. На контроль взят и звонок с похожим обращением от жителя Слонима. Однако, отвечая на него, заместитель губернатора подчеркнул, что в прошлом году райцентру оказана большая финансовая помощь к проведению областного праздника хлеборобов, что позволило значительно облагородить город, и поэтому местные жители должны понимать, что и в других райцентрах есть проблемы.

Дозвонившийся на прямую линию житель Гродно предложил новую схему раздельного сбора мусора, для чего, по его мнению, нужно использовать разноцветные мешки. Дачники интересовались судьбой строительства Немновской ГЭС, так как при реализации проекта это грозит затоплением их дачных участков. По словам Владимира Дешко, пока судьба проекта не решена. Нет инвестиций и инвестора, поэтому в настоящее время не ведется даже работа над проектной документацией, а строительство - тем более.

Кроме того, к помощникам заместителя губернатора поступали звонки по поводу капитального ремонта жилья, благоустройства дворовых территорий, кредитования многодетной семьи, затягивания сроков выполнения договоренностей с частными фирмами. Кто-то решил высказать свое мнение о меняющемся архитектурном облике города, на который влияют торговые центры и паркинги.

Все вопросы зарегистрированы, на ряд объектов рабочие отправятся решать проблему уже в понедельник. Владимир Дешко подчеркнул, что качественная работа должна быть проведена по всем 92 обращениям, необходимо проследить результат их решения. Это касается и случаев, если граждане неправомерно просят каких-то благ. Не всегда власть может ответить положительно на обращения граждан, однако и отрицательный ответ должен быть дан обоснованно.
Добавление комментария
CAPTCHA
*