Угрозы — минимизировать

Актуально 18 апреля 20 923
1C9A9481

17 апреля стало известно, что в Беларуси 419 медработников имеют положительный результат на COVID-19. Медики среди зараженных коронавирусом есть во всем мире — и в Китае, и в США, и в России... Они на передовой в сражении с вирусом. В целях минимизации угрозы распространения инфекции, вызванной COVID-19, с учетом складывающейся эпидситуации Министерством здравоохранения выработан алгоритм действий.

— Среди мер по ограничению контактов с населением работников здравоохранения, относящимся к контактам первого уровня, в регионах поручено создать контактные центры и достойные условия пребывания в них, — рассказывает заместитель председателя Вороновского райисполкома Андрей Карпович. — Медики вынуждены контактировать с широким кругом пациентов, потенциальных носителей коронавирусной инфекции, и понятно, что они беспокоятся о родных, которые будут подвержены не меньшему риску. Надо сказать, что любые средства индивидуальной защиты, которые использует медперсонал, лишь снижают вероятность и не могут исключить заражение полностью. В нашем районе нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, однако, чтобы быть во всеоружии, меры принимаются заблаговременно. Поскольку на базе центральной районной больницы нет возможности организовать контактный центр, принято решение отвести под эти цели гостиничные номера.

IMG_1825 IMG_1821 IMG_1820 IMG_1819

Жилые помещения в гостинице Вороновского РУП ЖКХ размещены на втором и третьем этажах здания. Как сообщило руководство предприятия, для временного проживания медиков будет отведен весь третий этаж, а это 17 спальных мест. В номерах есть все необходимое, чтобы медицинские работники смогли восстановиться после рабочих смен. Кстати, сейчас коммунальники заняты оборудованием отдельного входа в контактный центр и ограничением доступа посторонних на этот этаж.

в тему


Передышка для врачей


В мессенджере Telegram появился канал «Приюти героя, Беларусь», цель которого — помочь медицинским работникам защитить своих близких родственников, которые находятся в группе риска, а именно предоставить им временное жилье, чтобы они не ходили после работы домой. Врачи могут оставлять свои запросы и рассматривать поступаемые предложения. Например, на сегодняшний день есть доступные варианты для врачей в Минске, Орше, Гомеле. 

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора и Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*