Индивидуальный роддом! Не мечта, а реальность!

Актуально 16 июня 15 839


В Гродненском областном клиническом перинатальном центре открылся индивидуальный родильный зал. Первые три беременные уже воспользовались возможностью произвести на свет дитя в условиях повышенного комфорта, заключив соответствующий договор.

— Родзал оснащен всем медоборудованием, необходимым для оказания высококвалифицированной акушерской и неонатальной помощи матери и ребенку, — рассказала заведующая родовым отделением Елена Пашенко. — Кровать-трансформер (см. снимок 1) обеспечивает 12 положений женщины на протяжении разных периодов родов. Для релаксации и механического обезболивания предназначены шведская стенка и фитбол. Тут же стенд с подробным описанием упражнений, которые женщина может выполнять самостоятельно, вместе с партнером или при участии медперсонала (см. снимок 2).



Принять естественное физиологическое положение позволит специальное кресло для ведения родов в вертикальном положении.
Атмосфера родильного зала максимально приближена к домашней, уютная и конфиденциальная. Благоприятный психоэмоциональный климат поддерживается музыкотерапией (произведения выбирает пациентка); можно посмотреть отвлекающие, расслабляющие или обучающие видеоматериалы… Предусмотрена и помощь психотерапевта.

Допускается присутствие на родах партнера; для него также обеспечены комфортные условия. Мужчине предварительно нужно пройти цикл подготовки и получить соответствующий сертификат.

В индивидуальном родзале протекают все периоды появления ребенка на свет; а затем мама с новорожденным наблюдаются в течение 2 часов, прежде чем их переведут в акушерское отделение.

Договор на оказание услуги (стоимость от 3,6 до 4,8 млн рублей) женщина заключает не позднее чем за 3 недели до родов. При этом сама выбирает врача. По ее желанию и при отсутствии противопоказаний проводится обезболивание методом эпидуральной анестезии.

http://www.medvestnik.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*