ЖКХ — не контейнер. Всех проблем не спрячешь и в одночасье не решишь

Актуально 01 июля 15 705
А проблем в этой сфере действительно хватает, как мелких, так и больших.  Это в очередной раз подтвердилось во время прямой линии и приема граждан, которые провел 25 июня в Вороновском РУП ЖКХ первый заместитель  начальника управления  жилищно-коммунального хозяйства Гродненского облисполкома Александр Алексеевич Карпович.

По некоторым из волнующих людей вопросам сразу же были даны конкретные ответы, приняты меры по их положительному разрешению. Наверно, не повлечет больших затрат помощь инвалиду Ф.Л. Бобиной, проживающей вместе с мужем (также инвалидом) в Вороново по улице Калинина, 15. Во время дождей вода затапливает дворовую территорию, через калитку из-за принесенного разного мусора невозможно пройти. А все из-за того, что  улица имеет большой уклон. Готовится письменный ответ и жительнице райцентра Г. Т. Счасной по поводу оплаты за водоснабжение. А чтобы проверить  систему вентиляции в ее, да и в квартире этажом ниже, придется приглашать специализированное предприятие из Лиды. На это, конечно, потребуется определенное время. На нарекания жильцов (три звонка)  дома по улице Горького, 18 агрогородка Бенякони на отсутствие по утрам воды в их квартирах, работники Вороновского РУП ЖКХ отреагировали быстро: напор воды восстановлен. О воде был звонок  и от Г.И. Тевель  из агрогородка Переганцы. В качестве временной меры будет проведена промывка водопровода, который находится на балансе совхоза «Вороновский». Но в дальнейшем потребуется строительство станции обезжелезивания. Сразу три вопроса поднял позвонивший по просьбе всех жителей дома 1 по улице Юшкевича агрогородка Заболоть В.А. Мерляк:  почему их дом переводится на индивидуальное отопление, заработает ли канализация и зачем надо  сносить около дома гаражи, которые простояли более тридцати лет?  Проблемы очень серьезные, некоторые достались еще с советских времен, и, чтоб их решить ,надо содействие и помощь не только местной власти, но и районной.

— С финансированием сейчас очень сложно, и если «повесить» на ЖКХ еще и многие находящиеся в плачевном состоянии объекты, — заметил в беседе Александр  Алексеевич, — значит «положить на лопатки» и без того экономически не очень сильное жилищно-коммунальное хозяйство. А ваше ЖКХ среди аналогичных предприятий в области стабильно находится в серединке, успешно выполняет поставленные задачи. Сейчас главное —  подготовиться к зимне-отопительному сезону. Здесь без помощи на районном уровне никак не обойтись.

Викентий ПОДГАЙСКИЙ.

На снимке: на приеме у А. Карповича.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*